• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 38383

    عنوان: عورتوں اور اور مردوں کی نماز میں کیا فرق ہے؟

    سوال: عورتوں اور اور مردوں کی نماز میں کیا فرق ہے؟ بخاری شریف میں ہے سجدہ کرتے وقت قالین زمین پر نہیں ٹکتی اور عورتیں زمین پر ہاتھ بچھا کر سجدہ کرتی ہیں، کیا یہ سجدہ درست ہے جبکے آپ نے عورت مرد کی نماز میں کوئی فرق نہیں بتایا۔ براہ کرم، تفصیل سے بتائیں۔

    جواب نمبر: 38383

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 755-637/B=5/1433 مطلقاً یہ کہہ دینا کہ مرد اور عورت کی نماز میں کوئی فرق نہیں، صحیح نہیں ہے، یہ آپ کے مطالعہ کی کمی ہے۔ عورتوں کے لیے تستر کا زیادہ اہتمام ہے، اس لیے ان کے لیے یہی مسئلہ ہے کہ وہ سجدہ میں زمین پر ہاتھ بچھاکر سجدہ کریں۔ احادیث کے لیے مصنف عبدالرزاق کا مطالعہ کریں۔ اردو میں ”عورتوں کی نماز“ ڈابھیل گجرات سے اور ایک کتاب مبارکپور ضلع اعظم گڑھ مدرسہ عین العلوم نوادہ سے شائع ہوئی ہے۔ دونوں کا مطالعہ کریں۔