• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 32302

    عنوان: عورت جب نماز میں سجدہ کرے تو کیا اس کو پیر داہنی طرف نکال کر سجدہ کرنا ضروری ہے؟

    سوال: عورت جب نماز میں سجدہ کرے تو کیا اس کو پیر داہنی طرف نکال کر سجدہ کرنا ضروری ہے؟اگر وہ سجدے میں پیروں کو پیچھے ہی رکھے اس طریقے پر کہ اس کا پیٹ ران سے ملا رہے اور پیر زمین سے لگے رہیں اور پیر کے دونوں انگوٹھے ملے رہیں اور تشہد میں بیٹھتے وقت داہنی طرف نکال لے تو کیا یہ جائز ہے ہوگا؟

    جواب نمبر: 32302

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 969=376-7/1432 عورتیں مسنون طریقہ کے مطابق سجدہ کرسکیں اس کی مناسب صورت یہی معلوم ہوتی ہے کہ رکوع سے سجدہ میں جاتے ہوئے زمین کا سہارا لے کر اپنے دونوں پاوٴں داہنی طرف نکال دیں اور فوراً سجدہ کریں، عورتوں میں سجدہ کا یہی طریقہ چلا آرہا ہے، مسنونہ طریقہ کے مطابق سجدہ کرنے کے لیے یہ طریقہ اختیار کرنا معین ہے۔