• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 31600

    عنوان: نماز میں رکعت سے اٹھتے ہوئے زمین پر ہاتھ رکھنا مکروہ ہے؟

    سوال: نماز میں رکعت سے اٹھتے ہوئے زمین پر ہاتھ رکھنا مکروہ ہے؟

    جواب نمبر: 31600

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 774=774-5/1432 بلاعذر زمین کا سہارا لے کر اٹھنا خلاف اولیٰ ہے: ویکبر للنہوض علی صدور قدمیہ بلا اعتماد ․․ قولہ بلا اعتماد إلخ أي علی الأرض قال في الکفایة: أشار بہ إلی خلاف الشافعي في الوضعین․․ قال في الحلیة: والأشبہ أنہ سنة أو مستحب عند عدم العذر فیکرہ فعلہ تنزیہًا لمن لسو بہ عذر إھ