• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 31260

    عنوان: ہل یجوز للإمام أو غیرہ أن یتکلم حینما یقیم الموٴذن؟ مثلاً یقول للمصلین (سووا صفوفکم)

    سوال: ہل یجوز للإمام أو غیرہ أن یتکلم حینما یقیم الموٴذن؟ مثلاً یقول للمصلین (سووا صفوفکم)

    جواب نمبر: 31260

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 653=653-4/1432 إجابة الإقامة مستحبة فلا ینبغي للإمام أو غیرہ أن یتکلم حینما یقیم الموٴذن کما في الہندیة: ولا ینبغي أن یتکلم السامع في خلال الأذان والإقامة ولا یشتغل بقراء ة القرآن ولا بشيء من الأعمال سوی الاجابة (۱/۵۷) وإن یَرَ الإمام من المناسب أن یقول للمصلین: سوّوا صفوفکم یقول قبل الإقامة أو بعدہا․