• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 27307

    عنوان: ظہر کی نماز پڑھتے ہوئے اگر میں قعدہ بھول جاوٴں تو کیا تیسری رکعت پر قعدہ کرنا ممکن ہے؟ یا صرف چوتھی رکعت میں سجدہ سہو کرلینا کافی ہے؟ براہ کرم صحیح طریقہ کیا ہے؟ رہنمائی فرمائیں۔

    سوال: ظہر کی نماز پڑھتے ہوئے اگر میں قعدہ بھول جاوٴں تو کیا تیسری رکعت پر قعدہ کرنا ممکن ہے؟ یا صرف چوتھی رکعت میں سجدہ سہو کرلینا کافی ہے؟ براہ کرم صحیح طریقہ کیا ہے؟ رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 27307

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 1811=1371-12/1431

    تیسری رکعت پر قعدہ ہرگز نہ کریں بلکہ چوتھی رکعت پر سجدہ سہو کرلیں، یہی کافی ہے اور یہ سجدہ سہو کرنا واجب ہے، اکر نہ کریں گے تو نماز واجب الاعادہ ہوگی۔