• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 24795

    عنوان: کیا میں اپنے سولہ سال کے بچہ کے ساتھ جماعت کرسکتاہوں؟ (۲) کیا ایسی جماعت میں گیارہ سال کے لڑکے کو شامل کرکے آگے کھڑے ہوکر امامت کرسکتاہوں؟ (۳) کیا ایسی جماعت میں اپنی بیوی کو شامل کرسکتاہوں؟ (۴) گھر میں نماز اداکرتے وقت کیا ماں ، بیوی یا بہن کے پاس کھڑے ہوکر اپنی نماز اداکی جاسکتی ہے؟

    سوال: کیا میں اپنے سولہ سال کے بچہ کے ساتھ جماعت کرسکتاہوں؟ (۲) کیا ایسی جماعت میں گیارہ سال کے لڑکے کو شامل کرکے آگے کھڑے ہوکر امامت کرسکتاہوں؟ (۳) کیا ایسی جماعت میں اپنی بیوی کو شامل کرسکتاہوں؟ (۴) گھر میں نماز اداکرتے وقت کیا ماں ، بیوی یا بہن کے پاس کھڑے ہوکر اپنی نماز اداکی جاسکتی ہے؟

    جواب نمبر: 24795

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 1296=1296-9/1431

    (۱) کرسکتے ہیں۔
    (۲) آگے کھڑے ہوکر امامت کرسکتے ہیں۔
    (۳) جی ہاں شامل کرسکتے ہیں، لیکن بیوی بالکل اخیر صف میں کھڑی ہوگی۔
    (۴) اگر ہرایک الگ اپنی اپنی نماز پڑھ رہے ہیں تو بیوی، بہن یا ماں کے پاس کھڑے ہوکر نماز ادا کی جاسکتی ہے۔