• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 23236

    عنوان: سوال یہ ہے کہ اسلام میں گونگوں اور بہروں کے لیے کیا شرعی حکم ہے؟ کیا ان کے لیے نماز پڑھنا ضروری ہے یا نہیں؟ براہ کرم، قرآن و حدیث کی روشنی میں جوا ب دیں۔

    سوال: سوال یہ ہے کہ اسلام میں گونگوں اور بہروں کے لیے کیا شرعی حکم ہے؟ کیا ان کے لیے نماز پڑھنا ضروری ہے یا نہیں؟ براہ کرم، قرآن و حدیث کی روشنی میں جوا ب دیں۔

    جواب نمبر: 23236

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب):1178=942-7/1431

    قرآن وحدیث میں نماز کا حکم دیئے جاتے وقت گونگوں اور بہروں کا اس حکم سے استثناء نہیں کیا گیا ہے، لہٰذا ان پر بھی نماز فرض ہے۔