• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 21701

    عنوان:

    میں نے عشاء کی فرض نماز کی جاعت میں شامل ہوگیا، اس وقت پہلی رکعت ختم ہوگئی تھی ، دوسری رکعت میں امام صاحب نے قرأت سورة ․․قل ہوا للہ لصمد․․ پڑھی اور باقی نماز کے پورے ارکان جس طرح ہوتے ہیں انہوں نے اداکیا ۔ میں سلام پھیرے بغیر کھڑا ہوگیا تو اب مجھے کونسی سورة پڑھنی چاہئے؟ وہ میری چھوٹی رکعت ہوگی۔

    سوال:

    میں نے عشاء کی فرض نماز کی جاعت میں شامل ہوگیا، اس وقت پہلی رکعت ختم ہوگئی تھی ، دوسری رکعت میں امام صاحب نے قرأت سورة ․․قل ہوا للہ لصمد․․ پڑھی اور باقی نماز کے پورے ارکان جس طرح ہوتے ہیں انہوں نے اداکیا ۔ میں سلام پھیرے بغیر کھڑا ہوگیا تو اب مجھے کونسی سورة پڑھنی چاہئے؟ وہ میری چھوٹی رکعت ہوگی۔

    جواب نمبر: 21701

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 746=511-5/1431

    مسبوق قراء ت کے حق میں پہلی رکعت ادا کرتا ہے اس لیے آپ چھوٹی ہوئی رکعت میں قل ہو اللہ احد سے پہلے کوئی ایسی سورت پڑھیں جو سورہٴ اخلاص سے پہلے ہو اور اس سے بڑی ہو۔