• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 21390

    عنوان:

    اہل السنت میں جو نماز کا طریقہ ناف کے نیچے ہاتھ باندھ کر نماز پڑھنا، یہ کس حدیث سے ثابت ہے؟ براہ کرم، رہنمائی فرمائیں۔

    سوال:

    اہل السنت میں جو نماز کا طریقہ ناف کے نیچے ہاتھ باندھ کر نماز پڑھنا، یہ کس حدیث سے ثابت ہے؟ براہ کرم، رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 21390

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 515=515-4/1431

    بدائع الصنائع میں ہے: ولنا ما روي عن النبي صلی اللہ علیہ وسلم: أنہ قال: ثلاثٌ من سنن المرسلین: تعجیل الإفطار، وتأخیر السحور، وأخذ الشمال بالیمین في الصلاة، وفي روایة: وضع الیمین علی الشمال تحت السرة في الصلاة․ اور حاشیہ میں تخریج حدیث اس طرح ہے: أخرجہ أحمد في مسندہ (۱/۱۱۰) وأبودادوٴد في سننہ برقم ۷۵۶، والدار قطني في سننہ (۱/۱۸۶) والبیہقي في السنن الکبری ۲/۳۱ عن علي رضي اللہ عنہ موقوفا عنہ ?من السنة وضع الیمنی علی الشمال تحت السرة? (بدائع الصنائع: ۱/۴۶۹)