• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 16820

    عنوان:

    یہاں متحدہ عرب امارات میں امام بجر کی نماز کے دوسری رکعت میں رکوع کے بعد ہاتھ اٹھاکر دعا مانگتے ہیں اور مقتدی جہری آمین بولتے ہیں۔ اگر کبھی امام صاحب یہ دعا بھول جائے تو آخر میں سجدہ سہو بھی کرتے ہیں۔ میں حنفی المسلک ہوں کیا میں بھی اسی طرح ان کے ساتھ ہاتھ اٹھاکر دعا کرسکتا ہوں یا پھر مجھے خاموش کھڑا رہنا چاہیے؟

    سوال:

    یہاں متحدہ عرب امارات میں امام بجر کی نماز کے دوسری رکعت میں رکوع کے بعد ہاتھ اٹھاکر دعا مانگتے ہیں اور مقتدی جہری آمین بولتے ہیں۔ اگر کبھی امام صاحب یہ دعا بھول جائے تو آخر میں سجدہ سہو بھی کرتے ہیں۔ میں حنفی المسلک ہوں کیا میں بھی اسی طرح ان کے ساتھ ہاتھ اٹھاکر دعا کرسکتا ہوں یا پھر مجھے خاموش کھڑا رہنا چاہیے؟

    جواب نمبر: 16820

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د):1963=1555-10/1430

    آپ خاموش کھڑے رہیں: قال في المراقي وإذا اقتدی بمن یقنت في الفجر کشافعي قام معہ في حال قنوتہ ساکتًا في الأظہر (حاشیة طحطاوي علی المراقي: ۳۸۵)