• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 155218

    عنوان: مزاروں پر سجدہ كرنے والے امام كے پیچھے نماز پڑھنے كا حكم؟

    سوال: Ek Shakhs hai jo Allah ki zaat mein dusro ko shareek karta hai (jaise Gaus Paak, ya Mazaro par sajde karne wala) aur yeh Shakhs ek masjid mein Imamat karta hai to kya uske peeche namaz padhna jayaz hai?

    جواب نمبر: 155218

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 90-105/H=1/1439

    حضرت شیخ عبد القادر جیلانی رحمہ اللہ کو متصرف گرداننا اور مزارات پر سجدہ کرنا مشرکانہ عمل ہے، ایسا شخص جب تک توبہ کرکے اصلاح نہ کرلے امام بنانے کے قابل نہیں۔ (مستفاد: فتاوی محمودیہ: ۶/۲۶۴، ط: ڈھابیل)