• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 153751

    عنوان: کیا نماز عربوں کے پیچھے درست ہے جبکہ جرابیں پہننے ہوئے ہوں؟

    سوال: کیا نماز عربوں کے پیچھے درست ہے جبکہ جرابیں پہننے ہوئے ہوں؟ کیونکہ وہ مسح کرتے ہیں، کسی عرب کو اسکے خلاف نہیں دیکھا۔

    جواب نمبر: 153751

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1341-1240/H=11/1438

    جن جرابوں میں شرائط نہ متحقق ہوں جیسا کہ نائیلون کے جرابوں کا حال عامةً ایسا ہی ہے ان پر مسح کرکے جو امام نماز پڑھاتا ہے اگر ایسا کرنا بہ تحقیق ثابت ہے تو خواہ عرب ہو یا غیر عرب اس کے پیچھے نماز درست نہ ہوگی۔