• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 149606

    عنوان: تشہد میں شہادت انگلی اٹھانا كیسا ہے؟

    سوال: تشہد میں شہادت انگلی اٹھانے کے بارے میں بہت ساری باتیں لکھی ہوئی ہیں جو مجھ جیسے مسلمان کے لیے تذبذب کا مسئلہ ہے۔ براہ کرم، فقہ حنفی کے مطابق حوالے کے ساتھ بتائیں کہ تشہد میں شہادت کی انگلی کیسے اور کب اٹھائیں۔ حوالہ کے ساتھ جواب دیں ۔

    جواب نمبر: 149606

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 802-770/M=7/1438

    تشہد میں التحیات پڑھتے ہوئے ”لا الہ“ پر شہادت کی انگلی اٹھائی جائے اور ”الا اللہ“ پر گرادی جائے اور انگلیوں کا حلقہ سلام تک باقی رکھا جائے۔ درمختار میں ہے: الصحیح أنہ یشیر بمسبحتہ وحدہا، یرفعہا عند النفی ویضعہا عند الإثبات وفي الشامیة: الثانی بسط الأصابع إلی حین الشہادة فیعقد عندہا ویرفع السبابة عند النفي ویضعہا عند الإثبات وہذا ما اعتمدہ المتأخرون لثبوتہ عن النبي صلی اللہ علیہ وسلم بالأحادیث الصحیحة ولصحة نقلہ عن أئمتنا الثلاثة الخ (درمختار مع الشامی، زکریا: ۲/۲۱۸)