• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 146977

    عنوان: اگر تم جھوٹ بول رہے ہو تو تمہاری ساری پڑھی نمازیں قبول نہ ہو اور میں بھی کہہ دوں کہ ہا ں قبول نہ ہو تو کیا اب اس جھوٹ کی وجہ سے میری ساری نمازیں قبول نہ ہوگی ؟

    سوال: اگر کوی شخص مجھ سے یہ کھے کہ تم نے ایک کام کیایےاور میں جھوٹ کہوں کے نہی میں نے نہی کیا پھر وہ کہے اگر تم جھوٹ بول رہے ہو تو تمہاری ساری پڑھی نماذیں قبول نہ ہو اور میں بھی کہ دوں کہ ہا قبول نا ہو تو کیا اب اس جھوٹ کی وجہ سے میری ساری نمازیں قبول نا ہوگی اور کیا مجھے پھر سے ساری نمازوں کی قضا پڑنی ہوگی حضرت اس صورت میں کیا کرنا ہوگا

    جواب نمبر: 146977

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 291-650/H=7/1438

    صورت مسئولہ میں نمازوں کے قضاء کرنے کا حکم تو عائد نہیں ہوگا البتہ اس طرح کی بات جھوٹ موٹ بولنے سے بھی اجتناب لازم ہے، نیز جھوٹ کا جو صدور ہوا اس سے توبہ بھی ضروری ہے۔