• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 145302

    عنوان: یہ مسئلہ واضح طور پر بتائیں کہ امام نیت کس طرح کرے گا؟امام اور مقتدی کی نیت میں کیا فرق ہے؟ کن الفاظ میں کہے گا؟

    سوال: یہ مسئلہ واضح طور پر بتائیں کہ امام نیت کس طرح کرے گا؟امام اور مقتدی کی نیت میں کیا فرق ہے؟ کن الفاظ میں کہے گا؟ براہ کرم، رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 145302

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 004-024/B=2/1438
    دل میں ارادہ کرنے کا نام نیت ہے نیت کے الفاظ زبان سے دہرانا ضروری نہیں ہے، امام اپنے دل میں سوچ لے کہ میں امام ہوں بس اتنا ہی کافی ہے۔ مقتدی نماز کی نیت کرکے دل میں یہ سوچ لیں کہ میں اس امام کی اقتداء کر رہا ہوں زبان سے امام نیت اس طرح کرے نویت أن أصلی صلاة الفجر رکعتین فرضاً للہ تعالیٰ وانا إمامٌ۔ اور مقتدی اس طرح زبان سے کہے نویت أن أصلی صلاة الفجر رکعتین فرضاً للہ تعالیٰ واقتدیت بہذا الإمام ۔