• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 12237

    عنوان:

    کیا نماز میں سورہ فاتحہ پڑھنے کے بعد سورة ملانے سے پہلے ہمیں بسم اللہ پڑھنا ضروری ہے؟

    سوال:

    کیا نماز میں سورہ فاتحہ پڑھنے کے بعد سورة ملانے سے پہلے ہمیں بسم اللہ پڑھنا ضروری ہے؟

    جواب نمبر: 12237

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 603=557/ب

    مستحسن ہے۔ صرح في الذخیرة والمجتبی بأنہ إن سمّی بین الفاتحة والسورة المقرو ئة سرًا أو جھرًا کان حسنًا عند أبي حنیفة ورجحہ المحقق ابن الھمام وتلمیذہ الحلبي لشبھة الاختلاف في کونھا آیةً من کل سورة (رد المحتار: ۲/۱۹۲، کتاب الصلاة، باب صفة الصلاة، مطبوعہ زکریا دیوبند)