• معاشرت >> اخلاق و آداب

    سوال نمبر: 4688

    عنوان:

    السلام علیکم ورحمة اللہ وبرکاتہ پورا کہنا چاہیے یا ورحمة اللہ تک کہنا چاہیے۔

    سوال:

    السلام علیکم ورحمة اللہ وبرکاتہ پورا کہنا چاہیے یا ورحمة اللہ تک کہنا چاہیے۔

    جواب نمبر: 4688

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 489/ ب= 348/ ب

    سلام اور جواب دونوں میں وبرکاتہ تک کہنا چاہیے، البتہ اس پر کوئی اضافہ نہ کرنا چاہیے۔ عن ابن عباس رضي اللہ عنہ: الأفضل للمسلم أن یقول: السلام علیکم ورحمة اللہ وبرکاتہ. وللمجیب کذالک یرد.  ولا ینبغي أن یزاد علی وبرکاتہ شيء. قال ابن عباس رضی اللہ عنہ: لکل شيء منتہی. ومنتہی السلام وبرکاتہ کذا في الہندیة، ص۳۴۵ ج۵)