• عبادات >> ذبیحہ وقربانی

    سوال نمبر: 601090

    عنوان: جو كئی سال قربانی نہ كرسكا ہو وہ اس كی تلافی كیسے كرے؟

    سوال:

    ایک خاتون کو شادی کے وقت دس تولہ سونا ملا، وہ صاحب نصاب تھے ، لیکن کچھ وجوہات کی بنا کئی سال قربانی نہ کرسکے، اب وہ ان سالوں کی قربانی کا کیا کرے؟

    جواب نمبر: 601090

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:231-175/sd=3/1442

     مذکورہ خاتون پر جتنے سالوں کی قربانی باقی ہے ، حساب لگاکر ہر سال کی واجب قربانی کے بدلے قربانی کے لائق درمیانی درجہ کا ایک پورا جانور یا اس کی قیمت صدقہ کردے اور اگر بڑے جانور کے ساتویں حصہ کی قیمت صدقہ کردے تو اس کی بھی گنجائش ہے ۔( کفایت المفتی :۲۱۲/۸، دار الاشاعت کراچی)