• عبادات >> ذبیحہ وقربانی

    سوال نمبر: 59911

    عنوان: قربانی پر بڑے جانور میں کتنے عقیقے ہو سکتے ہیں؟ اور کتنے بچوں کی طرف سے ھو سکتے ہیں؟

    سوال: قربانی پر بڑے جانور میں کتنے عقیقے ہو سکتے ہیں؟ اور کتنے بچوں کی طرف سے ھو سکتے ہیں؟

    جواب نمبر: 59911

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 868-864/B=9/1436-U بڑا جانور اونٹ، گائے، بھینس سات بکروں کے برابر ہوتا ہے، اس میں آپ سات بچوں کا عقیقہ کرسکتے ہیں۔ --------------------- جواب صحیح ہے البتہ بہتر یہ ہے کہ وسعت کی صورت میں لڑکے کی طرف سے دو حصے اور لڑکی کی طرف سے ایک حصہ رکھا جائے۔(ن)