• عبادات >> ذبیحہ وقربانی

    سوال نمبر: 55975

    عنوان: کتنے دنوں تک قربانی کر سکتے ھیں برائے مہبانی کرکے قران و حدیث کی روشنی میں جواب دیں کھچ لوگ 4 دن کہتے ہیں کیا صحیح ہیں

    سوال: کتنے دنوں تک قربانی کر سکتے ھیں برائے مہبانی کرکے قران و حدیث کی روشنی میں جواب دیں کھچ لوگ 4 دن کہتے ہیں کیا صحیح ہیں

    جواب نمبر: 55975

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1597-532/L=1/1436-U87 قربانی کے تین دن ہیں، موٴطا امام مالک میں صراحتاً مذکور ہے، مالک عن نافع أن عبد اللہ بن عمر قال: الأضحی یومان بعد یوم الأضحی․ (موٴطا مالک: ۱۸۸ الضحیة عما في بطن المرأة) ”یعنی عید کے بعد مزید دو دن قربانی کے ہیں“ اس لیے آپ تین دن تک ہی قربانی کریں۔