• معاملات >> حدود و قصاص

    سوال نمبر: 17689

    عنوان:

    میرا سوال یہ ہے کہ کیا زنا کا جرم جدید آلات سے جیسے DNAٹیسٹ وغیرہ سے ثابت کیا جاسکتا ہے؟ برائے کرم مجھ کو اسلامی فقہ کی روشنی میں جواب عنایت فرماویں۔

    سوال:

    میرا سوال یہ ہے کہ کیا زنا کا جرم جدید آلات سے جیسے DNAٹیسٹ وغیرہ سے ثابت کیا جاسکتا ہے؟ برائے کرم مجھ کو اسلامی فقہ کی روشنی میں جواب عنایت فرماویں۔

    جواب نمبر: 17689

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 346=346-3/1431

    شرعاً DNA ٹیسٹ وغیرہ جدید آلات کے ذریعہ زنا کا جرم ثابت نہیں کیا جاسکتا، ثبوت زنا کے لیے شریعت اسلام میں کڑی شرطیں ہیں، چار عادل گواہوں کی عینی شہادت وغیرہ وغیرہ تاکہ ثبوت میں ادنی شک وشبہ کی گنجائش نہ رہے اور مذکورہ ٹیسٹ میں شک اور وہم رہ جاتا ہے: ?والحدود تندرء بالشبہات? (الحدیث)