• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 67077

    عنوان: كیا آخرت میں رمضان کے اخراجات کا کوئی حساب نہیں ہوگا؟

    سوال: کیا رمضان میں ہر چیز جیسے کھانا پینا ، کپڑے ، ذاتی ضروریات کثرت سے استعمال کرنے کی اجازت ہے؟ اور آخرت میں رمضان کے اخراجات کا کوئی حساب نہیں ہوگا؟جزاک اللہ خیرا

    جواب نمبر: 67077

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1256-1286/L=11/1437

    کسی بھی چیز کا بے جا استعمال جسے اسراف اور فضول خرچی کہتے ہیں یہ ہر وقت ممنوع ہے، اس میں رمضان کی کوئی تخصیص نہیں ہے، قال تعال: وَلاَ تُسْرِفُوْا نیز سورہ تکاثر کی اخیر آیت میں ہے: ثُمَّ لَتُسْألُنَّ یَوْمَئِذٍ عَنِ النَّعِیْم ”پھر اس روز تم سے ضرور بالضرور پوچھا جائے گا نعمتوں کے بارے میں“ یہ آیت بھی عام ہے کسی زمانے کے ساتھ خاص نہیں۔