• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 65457

    عنوان: میں نے خواب میں دیکھا کہ ہم تمام خاندان کے ارکان کے ساتھ ساتھ بڑے بھائی کے لیے ایک لڑکی کو دیکھنے کے لیے گئے

    سوال: سب سے پہلے میں آپ کو ایک طویل خواب کو پڑھ نے کے لیے معذرت کہنا چاہوں گا، لیکن آپ سے اپنے خواب کی ترجمانی میں میری مدد کرنے کے لیے درخواست ہے ۔ اس کے لیے آپ کا شکریہ. میں 30 مارچ 2016 کی رات میں 2 خواب دیکھا ہے پہلا خواب یہ ہے کہ میں سعودی عرب میں کام کر رہا ہوں اور میری کمپنی کی ملازمت سے بہت سے ملازمین کو رخصت کیا جا رہا ہے ،میں نے خواب میں دیکھا کہ مجھے اپنی نوکری سے نکال دیا گیا ہے ، میں نے اپنے باس سے سے پوچھا کہ: باس آپ نے مجھے کہا کہ آپ کے محکمہ سے کوئی بھی نہیں نکالا جائے گا اور میں اپنے لیے کچھ کرنے کے لیے اس سے درخواست کر رہا تھا اس نے مجھے یقین دلایا تھا کہ وہ میری مدد کرنے کی کوشش کریں گے ۔ اور دوسرا خواب یہ ہے کہ: میرے بڑے بھائی ، عمر 29 سال،پیدائشی طور پر جسمانی طور پر معذور ہے :: میں نے خواب میں دیکھا کہ ہم تمام خاندان کے ارکان کے ساتھ ساتھ میرے بڑے بھائی کے لیے ایک لڑکی کو دیکھنے کے لیے گئے ، کیونکہ میرے بڑے بھائی چل نہیں سکتے ، میں نے اپنے ہاتھوں میں اٹھا کر اندر لے گیا، لڑکی کے گھر میں، اور اس کمرے میں ایک چھوٹی سی لڑکی سو رہی تھی اس کو اچھی طرح کپڑے پہنا کر تیار کیا گیا تھا ،وہ ایک پھولوں کی مالا پہنے ہوئے تھی، اس کے علاو سوتے وقت ہ وہ مسکرا رہی تھی اور پھر دلہن کے رشتہ دار اندر آئے وہ غلطی سے مجھے دولہا سمجھ رہے تھے اس کے بعد میرے والد نے انہیں کہا کہ مجوزہ دولہا میرا بڑا بھائی ہے ، اس کے بعد لڑکی کی بڑی بہن آئی اور مجھے اندر لے گئی اور مجھ سے کہا، کیونکہ میرا بھائی جسمانی طور پر معذور ہے وہ اس تجویز سے آگے بڑھنا نہیں چاہتی، تب میں نے کہا ،ہم نے پہلے ہی تفصیلات میں اس کی وضاحت کردی تھی،اور پہلے سے ہی آپ نے تصاویر دیکھی ہیں، پھر اس نے کہا جی ہاں لیکن ہمیں توقع نہیں تھی کہ ان کا جسمانی ظہور اس طرح ہو سکتا ہے ، کسی طرح ہم ان کے گھر سے باہر نکل گئے ، اب ہم ہماری گاڑی تک پہنچنے کے لیے کچھ فاصلے سفر کرنا تھا، مجھے یاد ہے کہ گاڑی تک پہنچنے کے لیے ہمیں کچھ مندر کے دروازوں سے باہر نکلناھو گا ، جیسے ھی ہم مندر سے باہر نکلے ، میں نے نوٹس کیا کے دوسرے مذہب کے لوگ یہ دیکھ کر کے کہ ہم مسلمان ہیں، اپنی راہیں بدل رہے تھے ، ایسا لگ رہا تھا کے مندر کے ارد گرد دیگر مذہب کے لوگوں کا آنا جانا ان کے لیے ایک عام بات ہے ، تاہم اب ہم وہاں س باہر نکل گئے ، اب میں اپنی چپل تلاش کر رہا ہوں جیسا کہ ہم حرم سے باہر نکلنے کے بعد کرتے ہیں، پھر ایک آدمی جو وہاں سے گزر رہا تھا، اس نے کہا آپ کو اپنی چپل تلاش کرنے کی ضرورت نہیں ، آپ کوئی بھی چپل لے لیں،اور پھر اچانک میرا فون بج رہا تھا اور میں جاگ گیا اب صبح ہوگی تھی۔ برائے مہربانی اس خواب کے مطلب کو جاننے میں میری مدد کریں..جزاک اللہ الخیر

    جواب نمبر: 65457

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 859-859/M=9/1437

    پہلے خواب میں تنبیہ و اشارہ ہے کہ آپ کی طرف سے کوئی کوتاہی، بے ادبی یا گستاخی ہوگئی ہے شاید اس لیے رزق سے محرومی کی بات نظر آئی، بہرحال اصلاح حال کی ضرورت ہے اور تقوی و سنت کو اختیار کرنا چاہئے۔

    دوسرا خواب آپ کے حق میں بہتر معلوم ہوتا ہے تا ہم اشارہ ہے کہ تقدیر پر بھروسہ رکھنا چاہئے او رہر حال میں اللہ کی طرف رجوع کرنا چاہئے۔