• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 608307

    عنوان:

    اسلام کی سب سے پہلی مسجد

    سوال:

    سوال : اسلام کی سب سے پہلی مسجد کونسی ہے؟ نبی علیہ السلام کے زمانے میں سب سے پہلی مسجد کونسی ہے؟

    جواب نمبر: 608307

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 564-414/D=05/1443

     فتح الباری وغیرہ میں لکھا ہے کہ سب سے پہلی مسجد جو سب لوگوں کے لیے بنی مسجد ”قباء“ ہے، جس کی بنیاد آپ صلی اللہ علیہ وسلم نے اس وقت رکھی جب ہجرت کے سفر میں آپ صلی اللہ علیہ وسلم نے مدینے کے قریب بنو عمرو بن عوف کی بستی ”قباء“ میں کچھ دن قیام فرمایا تھا۔ (فتح الباری: 8/694، ط: دار طیبہ، کتاب مناقب الانصار، الباب 45، تحت الحدیث، برقم: 3906)۔