• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 47449

    عنوان: اسلام کی طرف سے سب سے پہلا قتل کس نے کیا؟

    سوال: (۱) اسلام کی طرف سے سب سے پہلا قتل کس نے کیا؟ (۲) اسلام کی طرف سے سب سے پہلے خون کس نے بہایا؟

    جواب نمبر: 47449

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1365-926/L=12/1434-U اسلام میں سب سے پہلے حضرت واقد بن عبد اللہ بن عبد مناف التمیمی رضی اللہ عنہ نے ایک مشرک کو قتل کیا تھا، کما في الأعلام للزرکلي: واقد بن عبد اللہ بن عبد مناف التمیمی․․․ ہو أول من قتل في الإسلام قتیلا من المشرکین، ومات بالمدینة في خلافة عمر رضی اللہ عنہ“ (۸/۱۰۹) اور اسلام میں سب سے پہلے خون حضرت عمار بن یاسر رضی اللہ عنہ کی والدہ حضرت سُمیہ رضی اللہ عنہا کا بہا: کما في حاشیة الجمل علی شرح المنہج: وکان النبي صلی اللہ علیہ وسلم یمر علیہم وہم یعذبون فیقول صبرًا آل یاسر فإن موعدکم الجنة، وقتل أبو جہل أمّہ وہي أول من قُتل في الإسلام․