• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 37576

    عنوان: خون دینا یا عطیہ کرنا

    سوال: براہ کرم، بتائیں کہ عید میلاد کے روز یا اور کوئی روز لوگ خون عطیہ میں جمع کرکے بلڈ بینک میں جمع کرتے ہیں کیایہ جائز ہے ؟

    جواب نمبر: 37576

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 585-300/L=4/1433 خون جزء بدن ہے اور انسان کو اپنے بدن کے کسی جز میں تصرف کرنے کا اختیار نہیں ہے، اس لیے بغیر کسی سخت مجبوری کے انسان کا اپنے خون کو ہبہ کرنا جائزنہیں۔ پس صورت مسئولہ میں عید میلاد کے روز یا کسی اور روز خون عطیہ کرکے بلڈ بینک میں جمع کرنا درست نہیں۔ البتہ اگر کوئی شخص مضطر ہو اور اس کو خون دینا ضروری ہو تو ایسی مجبوری کی صورت میں خون دینے کی گنجائش ہوگی۔