• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 2560

    عنوان: جب ایسے حالات پیدا ہوجائیں کہ سوائے مرنے کے کوئی چارہ نہ ہو تو کیا کرے؟

    سوال:

    فسادات میں کبھی ایسا واقعہ پیش آجاتاہے کہ ایک شخص اپنی بیوی/ بہن / ماں کے ساتھ ہے اور کافروں نے انہیں گھیر لیاہے، ان کا ارادہ ان عورتوں کی عصمت دری کرناہے تو اس شخص کو کیا کرنا چاہئے؟ جب کہ اس کے پاس ان عورتوں کو قتل کرنے اور شہید ہونے یا فتح پانے تک کافروں سے لڑائی کرنے کے علاوہ کوئی چارہ نہیں ہے، اس صورت حال میں وہ شخص کیا کرے گا؟ براہ کرم، جواب دیں۔

    جواب نمبر: 2560

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1167/ ج= 1166/ ج

    جی ہاں ایسے حالات میں لڑکر جان دیدے اور شہید ہوجائے، اسلام کی تعلیم یہی ہے۔ تفصیل کا موقع نہیں ہے۔ من قتل دون نفسہ فھو شہید