• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 23745

    عنوان: (۱) کیا لفظ اللہ صرف مسلمان استعمال کرسکتے ہیں یا غیر مسلمین بھی گوڈ(خدا) کا ذکر کرنے کے لیے لفظ ’اللہ ‘ کا استعمال کرسکتے ہیں؟بائبل کے ترجمہ انڈونیشائی زبان میں لفظ ’ اللہ‘ گوڈ کے لیے استعمال کیا گیا ہے۔ (۳) مالے زبان بولنے والے عیسائیوں کے ذریعہ مالے زبان میں لفظ’ اللہ ‘ کا گوڈ کے لیے کیا گیا ہے۔مجھے معلوم ہوا ہے کہ مشرق وسطی اور مغربی ایشیا ء میں عربی بول رہے عیسائی گوڈ کے لیے لفظ’ اللہ ‘ کا استعمال کرتے ہیں۔ امید ہے کہ قرآن وحدیث کی روشنی میں اس کی وضاحت کریں گے۔

    سوال: (۱) کیا لفظ اللہ صرف مسلمان استعمال کرسکتے ہیں یا غیر مسلمین بھی گوڈ(خدا) کا ذکر کرنے کے لیے لفظ ’اللہ ‘ کا استعمال کرسکتے ہیں؟بائبل کے ترجمہ انڈونیشائی زبان میں لفظ ’ اللہ‘ گوڈ کے لیے استعمال کیا گیا ہے۔ (۳) مالے زبان بولنے والے عیسائیوں کے ذریعہ مالے زبان میں لفظ’ اللہ ‘ کا گوڈ کے لیے کیا گیا ہے۔مجھے معلوم ہوا ہے کہ مشرق وسطی اور مغربی ایشیا ء میں عربی بول رہے عیسائی گوڈ کے لیے لفظ’ اللہ ‘ کا استعمال کرتے ہیں۔ امید ہے کہ قرآن وحدیث کی روشنی میں اس کی وضاحت کریں گے۔

    جواب نمبر: 23745

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 1421=1062-7/1431

    غیرمسلمین اللہ پاک جل شانہ کا ذکر کرنے کے لیے اللہ کو استعمال کریں تو ان کے حق میں مذہبِ اسلام ممنوع قرار نہیں دیتا۔