• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 174408

    عنوان: خواب میں کیکڑا دیکھنا

    سوال: میں نے خواب دیکھا کہ میرے پاس ایک مچھلی پکڑنے والا چھوٹا سا جال ہے اور اسے لیکر سمندر کے کنارے ڈال کر مچھلی پکڑنے کی کوشش کر رہا ہوں ۔ جال سمیٹنے کے بعد دیکھا کہ اس کے اندر صرف کیکڑے آئین ہیں ۔ میں نے اس سب کو اٹھا اٹھا کر سمندر میں پھینک دیا ۔اچانک میری نظر زمین پر پڑی تو یاک عجیب ہیت کی مچھی جس کا منھ سے لیکر پیٹ تک مچھلی جیسا باقی پوچھ کی جگہ انسانی ہاتھ کی انگلیوں جیسی چھوٹی چھوٹی انگلیاں ہیں جس سے وہ چل رہی ہے۔ میں نے اسے کچھ نہیں کیا ۔

    جواب نمبر: 174408

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 218-177/D=03/1441

    یہ پراگندہ خیالات ہیں ان کی تعبیر کی فکر میں نہ پڑیں۔ اس وقت سب سے اہم کام اللہ تعالی سے اپنا تعلق جوڑنا اور درست کرنا ہے جس کے لئے احکام شریعت و سنت کی پابندی کا پورا اہتمام کرنا ہے۔ جس قدر فکر اور کوشش ہو سکے اس سے دریغ نہ کیا جائے۔