• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 172593

    عنوان: كیا اثرات سے بچنے کے لئے سمندری یا ارضی مخلوق كو صدقہ كرنا ضروری ہے؟

    سوال: بعض اہل علم کے مطابق 2.25 کلو گوشت، 1.25 کلو چاول یا 38 عدد انڈے تکمیلِ چلہ یا وظیفہ ( مختلف دورانیہ 40،45،41،7،12) کے بعد اس کے اثرات سے بچنے کے لئے صدقہ کے طور پر سمندری مخلوق یا دیگر ارضی کیڑے مکوڑوں کی نظرکرنا لازمی ہے ۔ بصورت دیگر صاحب چلہ کے اعصاب پر چلہ کے اثرات طاری رہتے ہیں۔ براہ مہربانی شریعت کی روشنی میں جواب عنایت فرمائیں۔

    جواب نمبر: 172593

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1261-1091/B=12/1440

    اس طرح کی باتیں قرآن و حدیث میں نہیں ملتی ہیں۔ اس طرح کے کام عامل لوگ اپنے جنات موکلوں کی ہدایت کے مطابق کرتے کراتے رہتے ہیں۔ شریعت سے اس کا کوئی تعلق نہیں۔