• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 170098

    عنوان: بیٹی کے نام پر سونا خرید کر گھر میں رکھنا كیسا ہے؟

    سوال: 1۔ کیا فرماتے ہیں علمائے دین مسئلہ ذیل کے متعلق؟ بیٹی کے نام پر سونا خرید کر گھر میں رکھنا۔اس کی شادی بیاہ،پڑھائی لکھائی یا دیگر اخراجات کے لئے کیسا ہے ؟ حرام ہے یا حلال؟یا سونا خرید کر گھر میں رکھنا تاکہ قیمت بڑھنے پر بیچ کر منافع حاصل کیا جا سکے کیسا ہے ؟ براہِ کرم مطلع فرمائیں۔

    جواب نمبر: 170098

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 862-721/B=08/1440

    مذکورہ دونوں مقصد کے لئے سونا خرید کر رکھنا جائز و حلال ہے؛ البتہ یہ بات واضح رہے کہ اس سونے کا مالک باپ رہے گا اور سالانہ سونے کی زکاة نکالنا ضروری ہوگا بشرطیکہ بقدر نصاب ہو۔