• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 160789

    عنوان: کلیش آف کلینس گیم کھیلنا کیسا ہے؟

    سوال: کلیش آف کلینس (Clash of clanes) ایک طرح کا گیم (کھیل) ہے، اس گیم کو کھیلنا کیسا ہے؟ جائز ہے یا نہیں؟ میں نے یوٹیوب پر دیکھا کہ بہت سے لوگ اسے کھیلنا ناجائز قرار دے رہے ہیں۔

    جواب نمبر: 160789

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:919-746/sn=9/1439

    ویڈیو گیم کھیلنا تو ایسے بھی منع ہے اور مذکور فی السوال ”گیم“ میں تو جاندار کی تصویر اور دیگر شرعی قباحتوں پر مشتمل ہے؛ لہٰذا یہ تو بہ درجہٴ اولی ممنوع اور ناجائز ہوگا، بہرحال جو لوگ اس ”گیم“ کو ناجائز کہہ رہے ہیں، ان کی بات درست ہے، یہ گیم نہ کھیلا جائے۔