• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 156501

    عنوان: صحابی کے اجتہاد کا کیا حکم ہے؟

    سوال: حضرت مفتی صاحب! صحابی کے اجتہاد کا کیا حکم ہے؟ اور شریعت میں حجت ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 156501

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 325-297/H=3/1439

    صحابی رضی اللہ تعالی عنہ کا اجتہاد حجت شرعیہ ہوتا ہے ایک طویل حدیث میں یہ ہے ان رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم لما اراد ان یبعث معاذاً رضی اللہ تعالی عنہ الی الیمن قال کیف تقضی اذا عرض لک قضاء قال اقضی بکتاب اللہ قال فان لم تجد فی کتاب اللہ؟ قال فبسنة رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم قال فان لم تجد فی سنة رسول اللہ ولا فی کتاب اللہ قال اجتہد برأئی ولا آلو فضرب رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم صدرہ فقال الحمد للہ الذی وفق رسول رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم لما یرضی رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم ۔ ابوداوٴد شریف: ۲/۵۰۵