• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 12411

    عنوان:

    جنت الفردوس کا کیا مطلب ہے؟ جنت کا مطلب جنت او رفردوس کا مطلب بھی جنت تو جنت جنت؟ کیا یہ الفاظ حدیث وغیرہ میں آئے ہیں؟

    سوال:

    جنت الفردوس کا کیا مطلب ہے؟ جنت کا مطلب جنت او رفردوس کا مطلب بھی جنت تو جنت جنت؟ کیا یہ الفاظ حدیث وغیرہ میں آئے ہیں؟

    جواب نمبر: 12411

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 737=737/م

    جنت، باغ اور بہشت کو کہتے ہیں اور فردوس جنت کے سب سے اعلیٰ مقام کا نام ہے جہاں سے جنت کی نہریں پھوٹتی ہیں اور جس کے اوپر عرش الٰہی ہے، حدیث میں فردوس کا لفظ آیا ہے: والفردوس أعلاھا درجة، منھا تفجر أنھار الجنة الأربعة ومن فوقھا یکون العرش فإذا سألتم اللّٰہ فاسئلوہ الفردوس