• معاملات >> دیگر معاملات

    سوال نمبر: 608126

    عنوان:

    نامعلوم رقم اکاؤنٹ میں آجائے تو کیا کریں؟

    سوال:

    سوال : حضرت میرا سوال یہ ہے کہ بینک کے کرنٹ اکاؤنٹ میں کہیں سے رقم آ جائے ، نہ تو وہ بینک کی طرف سے ہو نہ ہی کسی جاننے والے نے بھیجی ہو، کافی دن انتظار بھی کیا جائے تا کہ اگر غلطی سے کسی نے بھیج دی ہو تو وہ اپسی کے لیے رابطہ کر لے ..لیکن نہ تو بینک رابطہ کرے نہ ہی کو ئی بھیجنے والا رابطہ کرے .بینک کے کسی آدمی سے بھی دریافت نہ کیا جا سکتا ہو کہ وہ شک میں آ کراکاؤنٹ ہولڈر کی سادگی کی وجہ سے خو د ہی تقاضا نہ کرنے لگ جائے کہ یہ رقم میری ہے ہمارے اکاؤنٹ میں منتقل کر دو، (کہ بے ایمانی معا شرے میں عام ہے )ایسی صورت وہ رقم کہاں کہاں استعمال کی جا سکتی ہے شرعی طور پراپنی ضروریات یا بیوی بچوں پر خرچ کی جا سکتی ہے ؟ بینواتوجروا

    جواب نمبر: 608126

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 567-457/B=05/1443

     ایک سال تک انتظار کرلیجئے، اس کے بعد اگر پتہ نہ چل سکے تو جس کی طرف سے رقم آئی ہے اس کی طرف سے غریبوں اور محتاجوں پر صدقہ کردیں۔