• معاملات >> دیگر معاملات

    سوال نمبر: 5546

    عنوان:

    ایک کارخانے میں ایک جوڑی چپل بنانے کے لیے ایک مزدوری طے ہوئی ، مگر سینئر کاریگر کو زیادہ پیسہ ملتا ہے کیا یہ صحیح ہے؟ پوچھنے پر جواب ملتا ہے کہ ان کا کام اچھا ہے،مگر دونوں تقریباً انیس بیس ویسے ہی کام کرتے ہیں۔ کیا یہ صحیح ہے؟

    سوال:

    ایک کارخانے میں ایک جوڑی چپل بنانے کے لیے ایک مزدوری طے ہوئی ، مگر سینئر کاریگر کو زیادہ پیسہ ملتا ہے کیا یہ صحیح ہے؟ پوچھنے پر جواب ملتا ہے کہ ان کا کام اچھا ہے،مگر دونوں تقریباً انیس بیس ویسے ہی کام کرتے ہیں۔ کیا یہ صحیح ہے؟

    جواب نمبر: 5546

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 626/ د= 578/ د

    جس کاریگر سے جو اجرت طے ہوئی ہے یا مقرر ہے وہی دی گئی ہے تو درست ہے چاہے دو کاریگروں سے مختلف اجرت طے کی جائے۔