• معاملات >> دیگر معاملات

    سوال نمبر: 53878

    عنوان: قرض وصول كرتے وقت متعینہ شئ ضروری ہے یا اس كی مالیت

    سوال: ایک آدمی کو میں نے دس سال پہلے ۵۰۰ روپئے ادھار دیئے تھے ، اگر وہ آدمی آج ادھار واپس کرے تو کتنا کرے گا؟ کیوں کہ دس سال پہلے جو ۵۰۰ روپئے کی قیمت تھی وہ اب نہیں رہی ، دس سال پہلے ۵۰۰ ایک اچھی رقم تھی ، لیکن آج کی تاریخ میں اس کی قیمت نہیں رہی ۔ براہ کرم، اس پر روشنی ڈالیں۔

    جواب نمبر: 53878

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1035-804/D=9/1435-U پانچ سو روپے قرض دیئے تھے وہ اس وقت پانچ سو ہی ادا کرے گا، قیمت کے بدل جاے سے رقم کی مقدار میں تبدیلی نہیں ہوگی۔