• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 61420

    عنوان: میں جس لڑکی سے شادی کرنا چاہتاہوں وہ لڑکی رشتے میں بھتیجی لگتی ہے، لیکن اس کا خاندان دوسرا ہے اور میرا دوسرا ، اور وہ بھی راضی ہے شادی کرنے کے لیے تو میں یہ جاننا چاہتاہوں کہ ہماری شادی ہوسکتی ہے یا نہیں؟ شکریہ

    سوال: میں جس لڑکی سے شادی کرنا چاہتاہوں وہ لڑکی رشتے میں بھتیجی لگتی ہے، لیکن اس کا خاندان دوسرا ہے اور میرا دوسرا ، اور وہ بھی راضی ہے شادی کرنے کے لیے تو میں یہ جاننا چاہتاہوں کہ ہماری شادی ہوسکتی ہے یا نہیں؟ شکریہ

    جواب نمبر: 61420

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1154-1150/B=12/1436-U اگر وہ سگی بھتیجی نہیں ہے صرف رشتہ میں بھتیجی لگتی ہے، آپ دونوں کا خاندان الگ الگ ہے تو ایسی صورت میں آپ دونوں کا نکاح ہوسکتا ہے۔