• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 612253

    عنوان:

    کیا خطبہ کے بغیر بھی نکاح درست ہوجائے گا؟

    سوال:

    سوال : ایک نکاح میں قاضی صاحب نے جو خطبہ پڑھا ان کے الفاظ کی ادائیگی ٹھیک نہیں تھی اور کچھ الفاظ چھوٹ بھی گئے تھے، ایسی حالت میں کیا نکاح صحیح ہوگا؟ یہ بھی بتائیں کہ کیا نکاح میں خطبہ پڑھنا فرض ہے؟ سنّت ہے یا مسنون ہے؟

    جواب نمبر: 612253

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1262-953/D=11/1443

     نكاح میں ایجاب و قبول سے پہلے خطبہ پڑھنا مسنون (سنت ہے) فرض نہیں ہے۔

    لہٰذا اگر دو گواہوں كی موجودگی میں ایجاب و قبول كے الفاظ صحیح طور پر ادا ہوگئے اور گواہوں نے سن لیے تو نكاح صحیح ہوگیا‏۔ خطبہ كے بعض الفاظ كی ادائیگی صحیح طور پر نہ ہوئی ہو تو اس سے نكاح كی صحت پر كوئی اثر نہ پڑے گا۔