• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 609708

    عنوان:

    ڈھائی تولہ سونے کے بدلے نکاح ہوا تو مہر میں سونا دینا ہوگا یا رقم؟

    سوال:

    سوال : کیا فرماتے ہیں علماء دین اس مسئلہ کے بارے میں کہ زید نے اپنی بیوی سے ڈھائی تولے زیور سونے کے بدلے جس کی قیمت کی تصریح ایک لاکھ روپے کے ساتھ کردی تھی،نکاح کیا تو اب اتنے وزن کی ادائیگی کا اعتبار ہوگا یا قیمت کا؟ جبکہ اب مارکیٹ میں سونے کی قیمت بڑھ چکی ہے؟

    جواب نمبر: 609708

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 782-626/M=07/1443

     صورت مسئولہ میں اگر حق مہر كا تعین فی الواقع وزن (ڈھائی تولہ سونے كا زیور) كے اعتبار سے طے ہوا تھا اور قیمت كی تصریح یوں ہی ضمناً كردی گئی تھی تو زید (شوہر) كے ذمہ حق مہر میں ڈھائی تولہ سونے كی ادائیگی لازم ہے اور اگر سونے كے اعتبار سے مہر طے كرنا مقصود نہ تھا بلكہ روپئے میں (ایك لاكھ روپئے) مہر طے ہوا تھا تو ایك لاكھ روپئے كی ادائیگی لازم ہے۔