• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 604523

    عنوان:

    نكاح كا سنت طریقہ جاننے كے لیے كچھ كتابوں كی رہنمائی فرمائیں

    سوال:

    بصد احترام جناب محترم رئیس درالافتاء مجھے جناب رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کی شادی اور حضرات صحابہ کرام رضی اللہ عنہم کی شادی اور اسی طرح حضرات تابعین رحمہم اللہ کی شادیوں پر لکھے گئے کتابوں کا حوالہ درکار ہے کہ وہ شادی کا رسم کس طرح مناتے تھے تاکہ ان کتابوں میں تفصیل سے دیکھ سکو ں۔

    جواب نمبر: 604523

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1179-841/H=11/1442

     (۱) اسلامی شادی۔ (۲) اصلاح الرسوم۔ (۳) بہشتی زیور۔ (۴) علم الفقہ۔ (۵) کفایت المفتی۔ (۶) فتاویٰ محمودیہ۔ (۷) فتاویٰ رحیمیہ۔ (۸)آپ بیتی (حضرت شیخ الحدیث مولانا محمد زکریا صاحب مہاجر مدنی رحمہ اللہ تعالی رحمة واسعہ۔ (۹) مسنون نکاح (مفتی ابوبکر جابر حیدر آبادی مدظلہ العالی)۔ (۱۰) کتب حدیث شروحِ حدیث سیر و تواریخ خود مطالعہ کرسکتے ہوں تو ان کتب میں شادی نکاح سے متعلق مواقع کا مطالعہ کریں اور بہتر یہ ہے کہ مذکورہ بالا کتب یا دیگر کتب معتبرہ کا مطالعہ مقامی کسی مستند و معتبر عالم یا مفتی صاحب کی نگرانی میں کرتے رہیں تو ان شاء اللہ فائدہ کثیرہ ہوگا۔