• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 60139

    عنوان: میاں بیوی کے حقوق

    سوال: (۱) شوہر اور بیوی پر کیا کیا حقوق ہیں اور بیوی کے شوہر پر کیا کیا حقوق ہیں؟ (۲) اگر ماں باپ راضی نہ ہو تو کیا شوہر بیوی کو طلاق دے سکتاہے؟

    جواب نمبر: 60139

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1140-1161/L=10/1436-U (۱) آپ اس سلسلے میں حقوق الزوجین حکیم الامت حضرت مولانا اشرف علی تھانوی رحمہ اللہ کا مطالعہ کریں، نیز فتاوی رحیمیہ جلد سوم ۱۸۸ تا ۱۹۰ میں زوجین کے حقوق کا ذکر ہے، آپ اس کا مطالعہ کرسکتے ہیں، اس مختصر فتوے میں تفصیلی حقوق لکھنے کی گنجائش نہیں۔ (۲) دے سکتا ہے؛ البتہ اگر بیوی میں کوئی ایسی بات نہیں پائی جارہی ہے تو طلاق دینا لازم نہیں ہے۔