• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 600832

    عنوان: اگر زیادہ دنوں میاں بیوی میں جمسانی تعلق قائم نہ ہوسكے تو كیا نكاح خود بخود ختم ہوجاتا ہے؟

    سوال:

    میری بیوی اپنے ملک میں رہتی ہوں اور ہم میاں بیوی کے درمیان پانچ سال سے مباشرت نہیں ہوئی ہے، کسی نے کہا کہ اگر کچھ سالوں تک شوہر اپنی بیوی سے جسمانی تعلق قائم نہ کرے تو اس کا نکاح آٹومیٹک ختم ہوجاتاہے، کیا یہ بات درست ہے؟ براہ کرم، رہنمائی فرمائیں۔ جزاک اللہ

    جواب نمبر: 600832

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 123-100/D=03/1442

     یہ بات غلط ہے۔ شوہر بیوی کے لمبے عرصہ تک ایک دوسرے سے جدا رہنے سے نکاح ختم نہیں ہوتا۔ آپ دونوں کا ازدواجی رشتہ قائم ہے اور دونوں پر ایک دوسرے کے حقوق ادا کرنا بھی واجب و ضروری ہے بلاعذر و مجبوری اس میں کوتاہی کرنا گناہ ہے ۔ لہٰذا آپ اس پر غور کرلیں کہ بیوی سے اتنے لمبے عرصے سے دوری کیوں ہے؟ اس سے کبھی گناہ یا فتنہ میں پڑ جانے کا اندیشہ ہوتا ہے۔