• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 600453

    عنوان:

    رشتہ کا انتخاب والدین کے مشورے سے کرنا چاہیے

    سوال:

    سند کا نکاح کرنے کے لیے سب کو کیسے راضی کریں کیونکہ زبردستی نکاح ہوتا نہیں ہے ؟

    جواب نمبر: 600453

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:118-75/sd=3/1442

     رشتہ کا انتخاب والدین کے مشورے سے کرنا چاہیے ، خود سے نکاح کا اقدام کرنا پسندیدہ نہیں ہے ، بسا اوقات اس میں خسارہ اور نقصان اٹھانا پڑتا ہے، آپ والدین کے سامنے اپنی رائے رکھ دیں؛ لیکن کسی رشتہ پر اصرار نہ کریں ، والدین جس رشتہ کو منتخب کریں اس کو خوشی خوشی قبول کرلیں، والدین رشتہ کے انتخاب میں عموما لڑکے کی پسند اور رضامندی کو ملحوظ رکھتے ہی ہیں۔