• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 600359

    عنوان: كیا پہلی بیوی کی بیٹی کا نکاح دوسری بیوی کے بھائی سے ہوسکتا ہے ؟

    سوال:

    کیا فرماتے ہیں علمائے کرام اور مفتیان عظام اس مسئلہ کے متعلق کہ محمد ارشد اور اس کی پہلی بیوی میں علیحدگی ہو چکی ہے جب کہ اس بیوی سے محمد ارشد کی بیٹیاں بھی ہیں۔ پہلی بیوی سے علیحدگی کے بعد محمد ارشد نے دوسری شادی کر لی اور دوسری بیوی سے بھی اللہ تعالی نے ارشد کو اولاد عطا فرمائی۔ کیا محمد ارشد اپنی پہلی بیوی سے پیدا شدہ اپنی بیٹی کا نکاح اپنی دوسری بیوی کے بھائی (اپنے موجودہ سالے ) کے ساتھ کر سکتا ہے ؟ مہربانی کرکے شرعی حکم کی وضاحت فرمائیں ۔

    جواب نمبر: 600359

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:90-67/sd=3/1442

     صورت مسئولہ میں محمد ارشد کی پہلی بیوی کی بیٹی کا نکاح دوسری بیوی کے بھائی سے ہوسکتا ہے ؛ کیونکہ دونوں کے درمیان محرمیت کا کوئی رشتہ نہیں ہے۔