• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 48440

    عنوان: اگر كوئی سالی سے زنا كرلے تو اس كا كیا حكم ہے؟

    سوال: اگر کوئی شخص اپنی سالی کے ساتھ مذاق مذاق میں اس کا بوسہ لیتاہے یا پھر اس کی چھاتی یا کولہے کو چھوتاہے تو کیا اس کی بیوی اس پر حرام ہوجاتی ہے؟ اگر اس کی بیوی حرام ہوجاتی ہے تو کیا وہ اس سے دوبارہ نکاح کرے گا یا پھر اس کا کوئی اور طریقہ ہے ؟ اور اگر کسی نے اپنی سالی کے ساتھ ناجائز رشتہ بنایا ہو تو اس کے لیے کیا حکم ہے؟ براہ کرم، اس بارے میں رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 48440

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1547-1201/B=12/1434-U درمختار میں ہے: وفی الخلاصة وطئ أخت امرأتہ لا تحرم علیہ امرأتہ کذا في الخلاصة، اس فقہی عبارت سے معلوم ہوا کہ اگر شوہر نے اپنی سالی کے ساتھ کوئی نازیبا حرکت کی،مثلاً اس کا بوسہ لے لیا یا اس کی چھاتی پکڑی، یا کولہے کو چھوا یا اس کے ساتھ ہمبستری کرلی تو اگرچہ یہ حرام ہے اور سنگین جرم ہے، مگر اس کی بیوی اس پر حرام نہ ہوگی۔