• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 29903

    عنوان: میرا نام شیزان ہے ۔ میرا سوال یہ ہے کہ میرے دوست نے پہلے ہی نکاح کرلیا تھاایک لڑکی سے ، اور ا ب اس کے گھر والے اس کا نکاح پھر اسی سے کروانا چاہتے ہیں تو کیا ایک لڑکی سے دونکاح کرنا جائزہے اگر نہیں تو اس صورت میں کیا کرنا چاہئے؟ اور کیا حل ہے ؟ براہ کرم، رہنمائی فرمائیں۔

    سوال: میرا نام شیزان ہے ۔ میرا سوال یہ ہے کہ میرے دوست نے پہلے ہی نکاح کرلیا تھاایک لڑکی سے ، اور ا ب اس کے گھر والے اس کا نکاح پھر اسی سے کروانا چاہتے ہیں تو کیا ایک لڑکی سے دونکاح کرنا جائزہے اگر نہیں تو اس صورت میں کیا کرنا چاہئے؟ اور کیا حل ہے ؟ براہ کرم، رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 29903

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 270=206-3/1432

    اگر باقاعدہ شرعی طور پر پہلا نکاح ہوگیا تھا تو اب دوبارہ نکاح کرنا لغو ہے، باقی اگر گھروالے کسی مصلحت سے دوبارہ نکاح اسی لڑکی سے کروانا چاہتے ہیں تو دوبارہ بطور اظہار کے ایسا کرسکتے ہیں، فی نفسہ اس میں کچھ قباحت نہیں ہے۔