• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 29792

    عنوان: عورت سے ملاعبہ کے دوران پیچھے مقام پر اگر مرد اپنے عضو خاص کو لمس کرائے یا اندر داخل کردے ، پورا اندر نہ جائے اور کپڑا بیچ میں ہو اور مرد کو ڈسچارج ہوجائے تو اس صورت میں کیا دونوں میاں بیوی کو غسل کرنا پڑے گا یا صرف مرد کو غسل کرنا پڑے گا؟ اس لیے کہ مرد کو ڈسچارج ہوا ہے ؟ براہ کرم، رہنمائی فرمائیں۔

    سوال: عورت سے ملاعبہ کے دوران پیچھے مقام پر اگر مرد اپنے عضو خاص کو لمس کرائے یا اندر داخل کردے ، پورا اندر نہ جائے اور کپڑا بیچ میں ہو اور مرد کو ڈسچارج ہوجائے تو اس صورت میں کیا دونوں میاں بیوی کو غسل کرنا پڑے گا یا صرف مرد کو غسل کرنا پڑے گا؟ اس لیے کہ مرد کو ڈسچارج ہوا ہے ؟ براہ کرم، رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 29792

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 278=27/2/1432

    صورت مسئولہ میں جب کہ مرد کو انزال ہوا تو صرف مرد پر غسل واجب ہے اور عورت کے پیچھے کے مقام میں ادخال جائز نہیں ہے، حدیث میں اس پر سخت وعید آئی ہے، مرد کو اس سے احتراز لازم ہے۔