• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 27032

    عنوان: کیا شوہر دار یا غیر شوہر دار عورتوں کے لیے یہ جائز ہے کہ وہ اپنی جنسی خواہشات کی تکمیل کے لیے اپنی انگلی یا انگلیاں کوئی بیرونی چیز مثلاً ربر کا ڈنڈا یا لکڑی یا ربر کے پائپ فرج یا مقعد میں دخول کی نیت سے ڈالیں اور نکالیں، چاہے رطوبت خارج ہو یا نہ ہو؟

    سوال: کیا شوہر دار یا غیر شوہر دار عورتوں کے لیے یہ جائز ہے کہ وہ اپنی جنسی خواہشات کی تکمیل کے لیے اپنی انگلی یا انگلیاں کوئی بیرونی چیز مثلاً ربر کا ڈنڈا یا لکڑی یا ربر کے پائپ فرج یا مقعد میں دخول کی نیت سے ڈالیں اور نکالیں، چاہے رطوبت خارج ہو یا نہ ہو؟

    جواب نمبر: 27032

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل): 1721=1246-11/1431

    اللہ تعالیٰ نے جنسی خواہشات کی تکمیل کے لیے نکاح کے سلسلہ کو جاری کیا ہے، اس کے علاوہ دوسرے طریقوں کو حرام قرار دیا ہے، اس لیے اس کے علاوہ دوسرے طریقوں کو اختیار کرنا، اورانگلی یا دوسرے آلے کے ذریعہ اپنی خواہش کو پورا کرنا ناجائز اورموجب لعنت ہے۔
    یہ فعل غیرشادی شدہ کے لیے تو برا ہے ہی، لیکن جس عورت کی شادی ہوچکی ہو اور شوہر سے ضرورت کی تکمیل کا موقع بھی ہو اس کے لیے یہ فعل اور بھی زیادہ شنیع ہے۔ فَمَنِ ابْتَغَی وَرَآءَ ذٰلِکَ فَاُولٰٓئِکَ ہُمُ الْعَادُوْنَ۔ وہذا یقتضي تحریم الزنی وما قلنا من الاستمنا (تفسیر قرطبی: ۱۲/۷۲ بیروت)