• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 26661

    عنوان: اگر ایک آدمی نے ایک عورت کے ساتھ نکاح کیا اور پھر اس کو طلاق دیدیا تو کیا وہ اب اس عورت کی بیٹی کے ساتھ نکاح کرسکتاہے یا نہیں؟

    سوال: اگر ایک آدمی نے ایک عورت کے ساتھ نکاح کیا اور پھر اس کو طلاق دیدیا تو کیا وہ اب اس عورت کی بیٹی کے ساتھ نکاح کرسکتاہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 26661

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 2524=1567-11/1431

    اگر صرف نکاح ہوا تھا اور طلاق دیدی تھی تو بعد طلاق اس کی بیٹی سے نکاح جائز ہے، اگر نکاح کے بعد جماع کرلیا تھا اور اس کے بعد طلاق دی تو مطلقہ بیوی کی بیٹی سے نکاح نہیں کرسکتا، بعد جماع وہ ہمیشہ کے لیے حرام ہوجاتی ہے۔